O Hidromel está voltando a cair no gosto de quem é das bebidas versáteis. Não é pra menos: Tem o teor alcoólico moderado do vinho, é uma delícia puro harmonizado com sobremesas e até proteínas pesadas, e também é espetacular na caipirinha, com frutas cítricas, frutas doces, gengibre… não poderia ser diferente para a bebida mais antiga do mundo.
Mas não precisamos de mais delongas, porque esse post não é pra falar da idade do dito, e sim de umas das suas melhores combinações: a nossa! A brasileira. Então prepare sua coqueteleira, junta tudo o que tiver de frutas na geladeira e use as receitas a seguir pra se inspirar. Beba com moderação e aproveite cada gota. Saúde!

1. Caipimel 3 Limões
- 1/2 Limão Tahiti
- 1/4 Limão Siciliano
- 1/2 Limão Cravo
- 75 ml de Hidromel (Suave ou Seco)
- Açúcar (opcional)
Preparo
Num copo baixo, coloque o limão tahiti, o limão siciliano, o limão cravo e o açúcar (até 3 bailarinas rasas) e macere. Coloque gelo quebrado até a boca do copo. Adicione o hidromel e misture bem com a bailarina, lembrando de posicionar as frutas no fundo do copo. Pronto!

2. Caipimel Limão & Maracujá
- 1/2 Limão Tahiti
- 2 Conchas de Maracujá
- 75 ml de Hidromel (Suave ou Seco)
- Açúcar (opcional)
Preparo
Num copo baixo, coloque o limão tahiti, o maracujá e o açúcar (até 3 bailarinas rasas) e macere. Coloque gelo quebrado até a boca do copo. Adicione o Hidromel e misture bem com a bailarina, lembrando de posicionar as frutas no fundo do copo. Pronto!

3. Caipimel de Abacaxi, Gengibre e Raspas de Limão
- 5 Pedaços de Abacaxi
- 5 Fatias Finas de Gengibre
- Raspas de Limão
- 75 ml de Hidromel (Suave ou Seco)
- Açúcar (opcional)
Preparo
Numa taça baixa, coloque o abacaxi, o gengibre e o açúcar (2 bailarinas rasas) e macere. Coloque gelo quebrado até a boca do copo. Adicione o hidromel e misture bem com a bailarina, lembrando de posicionar as frutas no fundo do copo. Por fim rale a casca do limão sobre a bebida. Eba!

4. Suco de Laranja, Hidromel e Granadine
- 100 ml de Suco de Laranja
- 15 ml de Granadine
- 100 ml de Hidromel Suave
- Açúcar (opcional)
Preparo
Prepare um copo longo com gelo quebrado até a boca. Na coqueteleira, coloque o suco de laranja, o açúcar e o hidromel
suave. Coloque o gelo (por volta de 10 pedras) e bata. Retire o excesso de água do copo. Coe o conteúdo da coqueteleira até chegar a metade do copo e adicione suavemente o granadine. Complete o copo com o restante da bebida.

5. Caipimel de Lima da Pérsia e Morango
- 1/2 Lima da Pérsia
- 5 Morangos
- 75 ml de Hidromel (Suave ou Seco)
- Açúcar (opcional)
Preparo
Num copo baixo, coloque a lima da pérsia, o morango e o açúcar (2 bailarinas rasas) e macere. Coloque gelo quebrado até a boca do copo. Adicione o hidromel e misture bem com a bailarina, lembrando de posicionar as frutas no fundo do copo.

6. Caipimel Seca de Kiwi
- 1 Kiwi
- 75 ml de Hidromel (Suave ou Seco)
Preparo
Num copo longo, coloque o kiwi e macere bem, para extrair todo o suco. Adicionar 75 ml de
Hidromel seco Old Pony, gelo picado e com uma coqueteleira agitar. Adicione gelo batido ao
copo e sirva a bebida. (Não necessita de adição de açúcar)

7. Caipimel de Lima da Pérsia e Maracujá
- 3 Colheres de Maracujá
- 1/2 Lima da Pérsia
- 75 ml de Hidromel Suave
Preparo
Recorte a lima retirando casca e os
bagaços da fruta, coloque em uma coqueteleira e prense com o socador sem torcer a poupa. Adicione o gelo, o maracujá e o Hidromel suave Old Pony e agite. Sirva num copo baixo com outras pedras de Gelo. (Não necessita de adição de açúcar)

8. Caipimel de Morango Forte
- 3 Morangos
- 100 ml de Hidromel Suave
Preparo
Corte o morango em
pedaços médios, coloque em um copo alto e com ajuda de um socador macere a bem a fruta para soltar toda a polpa. Agora basta adicionar gelo e o hidromel e mexer bem! (Não necessita de adição de
açúcar)
E se você ainda não conhece todas as opções de Hidroméis pra poder dizer quais são as suas combinações preferidas, aproveita e já garante aqui embaixo uma amostra de cada.

Deixe uma resposta