Essa é mais uma das mágicas da Chef Marina Lepore, nossa queridíssima amiga, que consegue fazer receitas inacreditáveis (até você provar, aí acredita) e facílimas de fazer. Tudo aí, aproveita, testa e já se inscreve no vídeo pra não perder a próxima 😉
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de óleo de girassol
- 1 xíc. de café forte e frio
- 1 xíc. de Mel de Jataí (tem aqui na loja)
- 3 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/3 colher (chá) de cravo em pó ou noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1/2 xíc. de uva-passa (opcional)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo
- Bata na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar mascavo por uns 15 minutos
- Misture o mel e o café e misture bem devagar, na batedeira mesmo
- Com a ajuda de um fuet, vá acrescentando e misturando delicadamente a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Acrescente também a uva-passa, se quiser
- Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30-40minutos
- Sirva com canela em pó por cima e um fio de Mel de Jataí.

Deixe uma resposta